Pubblicato da: FUORIdiBICI | 19 gennaio 2012

Tour de San Luis 2012: le tappe e i protagonisti al via

Manca poco ormai al via della sesta edizione del Tour de San Luis, corsa a tappe che si svolge in Argentina ed è inserita nell’UCI America Tour. Dal 23 al 29 gennaio, cinque formazioni World Tour e diversi team di primo piano internazionale prenderanno parte a quello che ormai è diventato un classico appuntamento di inizio anno e che vedrà l’esordio stagionale di molti campioni del pedale.

Tra i big più attesi: Alberto Contador (Saxo Bank), sul quale pende ancora la decisione del TAS riguardo alla possibile squalifica (decisione che probabilmente non sarà comunicata prima di fine mese); Vincenzo Nibali (Liquigas-Canondale), vincitore dell’edizione 2010 della corsa sudamericana; Giovanni Visconti, al debutto con i colori della Movistar; Filippo Pozzato, che quest’anno vestirà la maglia della Farnese Vini ed è già agguerritissimo; poi ancora Tom Boonen e Levi Leipheimer (Omega Pharma-Quick Step), Rinaldo Nocentini, Elia Viviani.

Queste le squadre al via:

World Tour

AG2R LA Mondiale (FRA)

Liquigas-Cannondale (ITA)

Movistar Team (ESP)

Omega Pharma-Quick Step Cycling Team (BEL)

Saxo Bank (DAN)

Professional

Team Andalucia (ESP)

Androni Giocattoli (ITA)

Caja Rural (ESP)

Farnese Vini (ITA)

Team Netapp (GER)

Unitedhealthcare (USA)

Continental

Christina Watches-Onfone (DAN)

Tavira/Prio (POR)

Clube Dataro de Ciclismo (BRA)

Coldeportes (COL)

 

San Luis Somos Todos (ARG)

Funvic (BRA)

Selezione Argentina

Selezione Cile

Selezione Colombia

Selezione Cuba

Selezione Ecuador

Selezione Paraguay

Selezione Uruguay

 

Di seguito le tappe in programma:

tappa 1 Lunedì 23 Gennaio 2012

San Luis – Villa Mercedes
189.3 km

tappa 2 Martedì 24 Gennaio 2012

Fraga – Juana Koslay
145.3 km

tappa 3 Mercoledì 25 Gennaio 2012

Estancia Grande – Mirador del Potrero
168.2 km

tappa 4 Giovedì 26 Gennaio 2012

San Luis (cronometro individuale)
19.5 km

tappa 5 Venerdì 27 Gennaio 2012

La Toma – Merlo (Mirador del Sol)
160.6 km

tappa 6 Sabato 28 Gennaio 2012

Lujan – Quines
201 km

tappa 7 Domenica 29 Gennaio 2012

San Luis
167.1 km

 

Albo d’oro:

2007 Jorge Giacinti (ARG)

2008 Martìn Garrido (ARG)

2009 Alfredo Lucero (ARG)

2010 Vincenzo Nibali (ITA)

2011 Marco Arriagada (CIL)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Categorie

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: